11月22日 今夜は「ブリ大根」 日付: 11月 26, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 今夜は「ブリ大根」を作ったものの、肝心の食事の時間までに完成しませんでした。取り敢えず冷ややっこといつもの作り置きのおかずで乾杯です。ブリ大根が出来上がったのは食事が終わるころでした、申し訳ない・・・「ブリ大根」、今日は圧力鍋で作ってみました。熱湯で下処理したブリの切り身とあらに、大根、本枯節2袋に酒と醤油と味醂です。7分の加圧時間で、十分煮あがったのですが、水の量が多かったので、蓋を開けてから煮詰めるまで時間がかかってしまいました。失敗です。骨まで食べられて、味はまあまあでしたが・・・ コメント
コメント
コメントを投稿