11月13日 今夜はニラ玉と焼肉と雑多煮です。

時間が無く、長い間投稿できないでいましたが、10日分をまとめて投稿しました。それ以前の投稿は、アーカイブ(保存記録)を開き、日付をクリックしてご覧ください。


 今夜はニラ玉を作りました。味付けしておいた豚肉のあまりも焼いちゃいました。今夜弁当用に作った雑多煮と先日作った肉じゃが、お浸しも添えました。







今夜は、我が家の定番の雑多煮を作りました、材料は左側の4つのボールです。小松菜のお浸しも作りました、右奥のボール2つです。真ん中の小さなボールに入っているニラと卵二個でニラ玉です。右手前の漬物器にはカブが入っています。カブが安くなってきたので、漬物はいつものキューリからカブに変更です。

塩で漬け込んだ後、出た水分を捨て、めんつゆを加えてさらに押します。

手前の雑多煮と奥のお浸し、同時進行です。


コメント