スキップしてメイン コンテンツに移動
今夜のメインはクリームシチューです。
今夜作ったのは三品、クリームシチューには、連れ合いがお客さんから頂いてきた子カブとジャガイモ、それに玉ねぎとしめじ、鶏もも肉です。今回も手軽に市販のルーを使いました。子カブを使うのは初めてですが、結構様になりました。
二品目のお浸しの材料も連れ合いが貰ってきた小松菜と名前の分からない野菜です。シチューと同時進行です。
三品目・・・子カブの葉の部分は、勿体ないので味付けアブラゲと一緒に炒めてみました。
娘の旦那が持ってきてくれた「一番搾りの糖質ゼロ」、今まで糖質を気にしてビールらしき飲み物でごまかしてきましたが、久しぶりにビールを飲みました。
とにかくうまい・・・、病みつきになりそうです。
コメント
コメントを投稿