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今夜のメインは、漬け置きしておいた豚肉の生姜焼きです。
今夜は、ポテトサラダと味付け玉子も作りました。
ポテトサラダはいつもと同じ材料ですが、前回は玉ねぎの塩もみで失敗したので、今回は玉ねぎをレンジで加熱してみました。
同じ様に、ジャガイモとニンジンも電子レンジで加熱です。
茹でたマカロニとシャウエッセン、それに塩もみしたキュウリ、マヨネーズ、マジックソルト、ポッカレモン、オリーブオイルを加え、良くかき混ぜて出来上がりです。
今回は成功と思ったのに、何と加熱した後の玉ねぎの水切りがお粗末だったので、水っぽいポテトサラダになってしまいました。今回も失敗です。
作り置き用に、味付け玉子を作りました。自ら加熱、沸騰してから五分、直ぐ冷たい水に入れ卵が完全に冷たくなるように何回も水を取り替えると殻が向きやすいです。麺つゆを加え冷蔵庫で保存します。
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