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今夜は焼肉メインですが・・・
先日から漬け置きしていた豚肉をフライパンで焼きました。味がしっかり染み込んで、いい色、いい味出してます。
今夜作った小松菜のお浸しです。初めての試み、味付け油揚げも加えてみました。
いつものワカメの酢物と古漬けです。
これも、今夜作ったマカロニ入りのポテトサラダです。
いつものポテトサラダですが、今日は胡瓜が無かったので、インゲンで代用しました。ジャガイモはいつものデストロイヤーです、玉ねぎと人参、それにインゲンとマカロニ、シャウエッセンです。いつものようにジャガイモと人参は小さく切って器に入れ、電子レンジで10分加熱、さらにひっくり返して5分加熱です。玉葱はスライスして塩をふり、暫く置いてからしっかり揉みこみ、流水で洗ってからしっかり絞ります。インゲンは小さく切って茹で、流水で冷まします。マカロニとシャウエッセンも別の鍋で茹でます。
マジックソルト、マヨネーズ、オリーブ油、ポッカレモンを加え、しっかりかき混ぜて完成です。
今夜は、小松菜ともやしと笹かまと味付け油揚げで、お浸しも作りました。
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