朝晩寒くなってきました。
今夜はキムチ鍋で温まろう!
材料はいつもの通り、白菜ともやしとネギと豆腐とシラタキ、それに豚肉と「ごくうまキムチ」です。 そうそう本枯節も二袋加えました。
やはり決め手は、この「ごくうまキムチ」と本枯節です。これさえあれば絶対満足できる味になります。
昨日散々だった日本酒、喜多方の「野恩」でしたが、相方が販売先に電話で問い合わせたところ、二年熟成酒なので、お関して飲んでくださいとの事でした。
今晩、早速お関して飲んでみました。
何となんと、飲みやすいじゃありませんか・・・
さすがに今流の純米吟醸酒とは全く違った世界ですが、昔風のどっしりとした素朴な、それでいて味わいの深い日本酒と言った感じです。
これなら十分飲めますね、と言うか、昔この世界にハマったことがあって、お缶セットや専用のおちょこなども揃えて嗜んでいた私です。
昔の記憶が少しづつよみがえってきました。
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