今夜は姉に貰ったインゲンで料理を作ってみました。
今晩のメインのおかずはこちらです。
いつもの作り置き用、雑多煮も大量に作りました。
後は作り置きのおかずを並べました。
見た目も綺麗ですが、味も良かったです。 有り合わせの材料で適当に作りましたが、 相方にべた褒めされました。 |
今夜作った雑多煮です。 いつもの我が家の味に仕上がりました。 |
これも姉から貰ったきゅうりの甘酢漬けです。 |
姉が届けてくれた新鮮な野菜です。
いつもの雑多煮です。
材料はほぼいつものと同じ、大根と玉ねぎ、白菜、ベビーエリンギ、こんにゃくと糸コン、油揚げです。だしは今日も4袋使いました。味付けは醤油のみです。
今晩のおかずを取り分け、いつものように残りは弁当用に冷蔵保存です。
豚バラ肉とインゲンとシイタケ・・・
いつものだしは一袋です。
最初に豚バラ肉を炒め、インゲンとシイタケを加え、全体に火が入ったらだしを振りかけ、最後に味醂と醤油を入れてかき混ぜて出来上がり、簡単です。
コメント
コメントを投稿