7月29日 今夜は頂き物で・・・

今夜は姉に貰ったインゲンで料理を作ってみました。
いつもの作り置き用、雑多煮も大量に作りました。
後は作り置きのおかずを並べました。


見た目も綺麗ですが、味も良かったです。
有り合わせの材料で適当に作りましたが、
相方にべた褒めされました。

今夜作った雑多煮です。
いつもの我が家の味に仕上がりました。


これも姉から貰ったきゅうりの甘酢漬けです。

姉が届けてくれた新鮮な野菜です。

いつもの雑多煮です。
材料はほぼいつものと同じ、大根と玉ねぎ白菜ベビーエリンギこんにゃくと糸コン油揚げです。だしは今日も4袋使いました。味付けは醤油のみです。


今晩のおかずを取り分け、いつものように残りは弁当用に冷蔵保存です。

今晩のメインのおかずはこちらです。
豚バラ肉インゲンシイタケ・・・
いつものだしは一袋です。
最初に豚バラ肉を炒め、インゲンとシイタケを加え、全体に火が入ったらだしを振りかけ、最後に味醂と醤油を入れてかき混ぜて出来上がり、簡単です。




コメント