今夜は簡単に、サバの干物を焼きました。
他に作り置きを並べるだけで良いかなと思ったけど、何かちょっと物足りない、急きょニラ玉を作りました。
魚とくれば、やはり日本酒・・・、相方が先日会津に行った時にお土産で貰ってきた日本酒を頂きました。喜多方の大和川酒造の「野恩(やおん)」特別純米酒です。
期待して一口ごくり・・・、ん! 何だこの匂いは、この味は・・・最近の、香りも舌触りものど越しも上品な純米吟醸酒に慣れた口には、不快な違和感を覚えました。相方も同じように感じたらしく、申し訳なくもそのまま瓶に戻してしまいました。
仕方がないので、いつものビールで口直しです・・・残念!
コメント
コメントを投稿