10月3日 切り干し大根

 今夜は有り合わせの材料で揃えてみました。


煮物用に買っておいた揚げですが、用途が無くなったので、焼いてみました。生姜醤油で食べました。

今夜作った小松菜のお浸しです。

先日作ったカレーの残り物です。ジャガイモの形はいまだに健在です。

今夜作ったワカメの酢の物です。

これも今夜作った、切り干し大根の煮物です。


ワカメの酢の物です。この量があれば数日は持つでしょう。


小松菜のお浸し、これも4~5日分です。


切り干し大根を水で戻し、ニンジン、油揚げと一緒に煮ました。醤油と味醂(目分量)と本枯節3袋、適量の水です。かなり大量、ちょっと作り過ぎた感じですが・・・



コメント