10月28日 今夜は焼き魚

今日のメインは、先日四匹398円と超安値で購入した赤魚の残り分を焼きました。二匹は先日煮付けにしましたが、残りの二匹は塩こうじに漬けて冷蔵保存していました。

(次の日同じスーパーに行って判明しましたが、一匹298円を値段の付け間違えで四匹398円にしてあったようです。訂正してありました・・・)

「塩こうじ」に漬けると魔法のようにどんな魚も美味しくなっちゃいます。

今夜作ったカボチャです。

これも今夜作ったきんぴらごぼうです。




今夜は、結構作りました。いつもの定番、慣れたものだけですが・・・


ほぼ同時に完成です。砂糖と醤油の量を同等にすることで、味付けは完璧です。

小松菜ともやしと笹かまで、いつものお浸しも作りました。



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