10月2日 今夜はピーマンで・・・ 日付: 10月 02, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 先日 姉に沢山のピーマンを貰ったので、今夜も青椒肉絲風な料理を作ってみました。本当はタケノコの水煮を使いますが、冷蔵庫に無かったので、玉ねぎで代用しました。先に玉ねぎとピーマンを炒めます。次に、細く切った豚肉に片栗粉、胡椒をまぶしてから、バラバラになるように炒めます。両方一緒に炒めて、調味料(オイスターソース大さじ4、酒大さじ2)を加えます。最後にゴマ油をさっと振りかけて出来上がりです。今夜食べる分と作り置き分です。今夜は、弁当用に紅鮭も焼きました。 コメント
コメント
コメントを投稿