スキップしてメイン コンテンツに移動
今夜は、数日前に焼き肉のたれに漬けこんでおいた豚肉を焼きました。かなり厚めだったので、両面に飾り包丁を入れてみました。結果オーライ、柔らかく食べることが出来ました。
いつものポテサラです。ジャガイモ(デストロイヤー)と人参を器に入れて電子レンジで加熱10分、ひっくり返してさらに5分です。
大きな鍋に入れ、ジャガイモを軽くつぶします。茹でたマカロニとウインナー、さらにポッカレモン、マジックソルト、オリーブオイルを加えてかき混ぜます。
最後に塩もみして水洗いした玉ねぎとキュウリ、マヨネーズを加えてしっかりかき混ぜて出来上がりです。
作り方はいつもと同じで良かったのですが、出来上がってから味見して大失敗したのに気づきました。塩もみした玉ねぎときゅうり、ちゃんと水洗いしたつもりが、塩分がかなり残っていたようで、塩辛いポテサラになってしまいました。後悔・・・
連れ合いがお客さんから頂いた日本ミツバチのはちみつです。すこぶる美味しいです。
コメント
コメントを投稿