10月12日 今夜は焼き魚

 今夜は、数日前に酒かすと醤油と味醂に付け込んでおいた鰤(ぶり)を焼きました。今夜も恥ずかしながら、手抜きですね・・・

今夜は、「萩の鶴純米吟醸 山廃雄町」をお燗して飲んでみました。普通は冷で飲む酒ですが、このくらいの酒になるとお燗してもかなり美味しく頂けます。





今夜作ったもやしのナムルです。

今夜は冷凍の枝豆を茹でました。電子レンジでチンするだけ、簡単ですがまあまあの味です。


今夜作った もやしのナムルです。もやしを茹で、白ゴマすりおろし・ごま油・ラー油・醤油・そして切らしていた中華スープの代わりに本枯節を加え、よくかき混ぜて出来上がりです。調味料の量は適当でしたが、まあまあの味に出来ました。



コメント