今夜は、いつもの定番、雑多煮を作りました。
ついでに、あの「ポテトサラダくらい自分で作れよ」で有名になったポテトサラダも作りました。メインのおかずは、好物のサバの干物を焼きました。
いつもの
雑多煮です。今回は、ほぼいつもと同じ、大根と玉ねぎと白菜とベビーエリンギとコンニャクとシラタキとアブラゲです。調味料は、本枯節4袋と酒と味醂と醤油です。
ポテトサラダもほぼいつもと同じです。
ジャガイモと人参は電子レンジでチン、玉ねぎは塩もみ、
マカロニとウインナーは鍋で煮て・・・
今回は胡瓜が冷蔵庫に無かったので、冷凍のほうれん草を加えました。
調味料はマジックソルトとポッカレモンとオリーブオイルです。
コメント
コメントを投稿