9月21日 今夜は肉にら炒め 日付: 9月 21, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 今夜は、和風(?)肉にら炒めを作りました。本当はバラ肉などを使うのかしれませんが、いつも冷蔵庫に保管してあるたれ漬けの豚肉を細く切って使いました。ニラを炒め過ぎないようにさっと炒めるのがコツですね。いつもの本枯節のだしを使用、それに酒と醤油です。食べようかなと思っていたら、娘の旦那さんが孫たちを連れてやってきました。私が一人で寂しいだろうと思ってピザを買ってきたようです。自分で作った茄子の炒め物も持ってきました。今まで食べたことのなかった味、チーズを加えたそうで美味しかったです。 コメント
コメント
コメントを投稿