スキップしてメイン コンテンツに移動
食べてくれる相手がいないと、何となく気合が入りませんが・・・
今夜は冷蔵庫にあるものを使って「バラ焼き風野菜炒め」を作ってみました。
実際に青森名物のバラ焼きなるものを食べたことがないので、見た目は全く別物のような気がしますが、焼き肉のたれが青森のものなので、おそらくこんな味かなと・・・
酢の物にカニカマをトッピング
いつも行くお寿司屋さんで頂いてきた塩辛、超美味です。本当は相方にって頂いてきましたが、ちょっとだけ味見です。
野菜炒めの材料は、玉ねぎとピーマンとエリンギと豚肉です。豚肉は数日前に焼き肉のたれに付け込んでおいたものを細切りにしました。
先日 相方の友達から大量に貰ってきたワカメを使って、酢の物を作りました。塩もみしたきゅうりも加えました。酢と砂糖と醤油は、大さじで4、2、1です。
コメント
コメントを投稿