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今夜も簡単に、焼き魚と作り置きのおかずです。
ぶりの切り身を、一週間前に酒かすと味醂と醤油で漬けこんでおきました。
作り置きのおからです。
昨日作った三角アブラゲの残りです。
今夜作った弁当用の作り置きおかず、自己流雑多煮です。
作った当日はおかずとして食べます。
姉手作りの「シソ巻き」を貰いました。
今夜は、先日会津の息子が持ってきてくれた「會津龍が沢 純米大吟醸」を頂きました。香り、口当たり、のど越し、申し分ないうまさです。
今夜作った自己流雑多煮の材料です。たまねぎ、大根、白菜、ベビーエリンギ、こんにゃく、糸コン、アブラゲ、それに本枯節だし、料理酒、醤油です。
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