今夜も圧力鍋を使って、お得意の鳥手羽元と大根の煮物を作りました。
材料は鳥手羽元10本と大根、今夜は椎茸と厚揚げも加えました。
油を引いた圧力鍋に鳥手羽元を入れ、軽く焦げ目ができるまで炒めます。適当に切った大根を加えさらに炒めます。分量の料理酒、味醂、砂糖、水、醤油を加え均一になるようかき混ぜます。圧力鍋の蓋をして沸騰したらそのまま5分間加熱します。自然に冷めたら蓋を外して椎茸と厚揚げを加え、軽くかき混ぜます。蓋を外したままさらに5分ほど加熱すれば完成です。
今夜も圧力鍋を使って、お得意の鳥手羽元と大根の煮物を作りました。
材料は鳥手羽元10本と大根、今夜は椎茸と厚揚げも加えました。
油を引いた圧力鍋に鳥手羽元を入れ、軽く焦げ目ができるまで炒めます。適当に切った大根を加えさらに炒めます。分量の料理酒、味醂、砂糖、水、醤油を加え均一になるようかき混ぜます。圧力鍋の蓋をして沸騰したらそのまま5分間加熱します。自然に冷めたら蓋を外して椎茸と厚揚げを加え、軽くかき混ぜます。蓋を外したままさらに5分ほど加熱すれば完成です。
コメント
コメントを投稿