今夜はいつも通り、孫達が食べに来る日・・・
軽く塩コショウして出来上がりです。
以上で、今夜のおかずの完成です。
一番下の子は家に来ると、いつもすぐ「お腹すいた~!」、私が作るおにぎりが大好きなので、先に用意します。
それから、いつもの定番、焼きそばです。
麺に加える材料は、豚バラ肉、もやし、玉ねぎ、キャベツ、シイタケ、ピーマンです。
後は付属の粉末ソースを加えますが、野菜が多いのでこれだけでは足りません。中脳ソースを適量加えて大きくかき混ぜます。マヨネーズを加えてもおいしいです。
水は一切加えません。
この様に作るといつまでも麺が伸びず、冷たくなっても美味しい焼きそばが出来上がります。
次はポテトフライです。
相方がお客さんから大量に頂いてきた「デストロイヤー」を使います。
次はカボチャの煮浸しです。
揚げたかぼちゃは、麺つゆを割って温めた汁に浸します。
酒、醤油、味醂に漬けておいた肉も片栗粉を加えて、揚げてみました。
結構疲れました・・・
コメント
コメントを投稿