7月13日 今夜は焼き魚・・・

数日前に購入し、鮭と味醂と醤油で味付けしておいたギンタラを焼きました。
久しぶりのギンタラですが、プリッとしていて程よく脂ののった身は、やはり美味しいです。
揚げ豆腐を焼き、たっぷりのネギを加えて麺つゆで味付けです。
作り置きの麻婆ナスきゅうりの漬物浸し豆も添え物ました。

今夜はやはり日本酒です。
買い置きしてあった、「萩の鶴 猫風鈴」を頂きました。
一升瓶ももう残り少し、次は何にしようかな・・・






食事が済んだ後は、テレビを見ながら、ゆっくり晩酌・・・
生野菜のスティックがさっぱりしていて丁度良いですね。
相方が用意してくれました。

コメント