数日前に購入し、鮭と味醂と醤油で味付けしておいた
ギンタラを焼きました。
久しぶりのギンタラですが、プリッとしていて程よく脂ののった身は、やはり美味しいです。
揚げ豆腐を焼き、たっぷりのネギを加えて麺つゆで味付けです。
作り置きの麻婆ナスときゅうりの漬物と浸し豆も添え物ました。
今夜はやはり日本酒です。
買い置きしてあった、「萩の鶴 猫風鈴」を頂きました。
一升瓶ももう残り少し、次は何にしようかな・・・
食事が済んだ後は、テレビを見ながら、ゆっくり晩酌・・・
生野菜のスティックがさっぱりしていて丁度良いですね。
相方が用意してくれました。
コメント
コメントを投稿