今夜は、赤魚の粕漬を焼きました。
先日 テレビを見ていたら、キューイの皮をむいて食べるのは世界中で日本人だけ、外国の人達はそのままかぶりつくと言っていたので、試してみました。
相方がえらく気に入ったようです。
自分で漬けたのではなく、生協から買ってきたものだったので、気持ちは複雑です・・・
今夜のビールは久しぶりにエビスにしました。
やはり美味いです。
泡のきめ細かさ、のど越し、香り・・・、久しぶりに本物のビールを飲みました。
尿酸値とカロリーを気にしなければ、毎日でも飲みたいビールです。
今日はほうれんそうのお浸しを大量に作りました。 |
オクラを茹でて細かく切り、メカブと和えました。 めんつゆで味付けしました。 |
いつもの、作り置きのポテト・マカロニサラダときゅうりの漬物と浸し豆です |
頂き物の腸詰、今日は卵の腸詰です。 |
先日 テレビを見ていたら、キューイの皮をむいて食べるのは世界中で日本人だけ、外国の人達はそのままかぶりつくと言っていたので、試してみました。
やはり皮が口に残ってしまって美味しくなかったです。
キューイは皮を剥いて食べたほうが、あるいはスプーンですくって食べたほうが絶対おいしいです。
コメント
コメントを投稿