昨日のインゲンとバラ肉の炒め物が好評だったせいでもありませんが、今夜もバラ肉を使いました。
今夜は大根と一緒に炒めてみました。
今夜はほうれんそうのお浸しも作りました。
今夜も意外とウケました。 実際美味しかったです。 |
材料はシンプルに、大根とバラ肉だけです。
今夜はほうれん草のお浸しも作り置きしました。
サラダ油を引いたフライパンで大根を両面きつね色になるまで炒めます。
いい色が付いたらいったん皿に取り出し、バラ肉を炒めたら戻します。
めんつゆ(本つゆ)を適量加え、かき混ぜます。
最後にゴマ油を垂らして出来上がり、今夜も簡単です。
実はこれ、味の素のクックドゥーのレシピを真似ました。
おそらく材料は違ってると思いますが、めんつゆだけでも意外と美味しく出来上がりました。
材料は、ほうれん草二束ともやし一袋、それにちくわ二本です。
普通はほうれん草を切らないで茹でますが、私は切ってから茹でます。
この方が料理時間は短縮できます。
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