7月17日 いつもの金曜日・・・

今夜は金曜日、毎週の事となると、もう何を作ったらいいのか迷ってしまう・・・
先週は確か・・・、その前は・・・
悩んだ末に、今週は煮付けを作りました。
材料は、大根、ニンジン、ジャガイモ、シイタケ、玉コンニャク、それに鶏肉(モモ肉)とガンモドキ(製造工場から安く買ってきました)、今日姉から貰ってきたササゲ(大角豆)も加えました。
最近は手抜き料理が多かったので、久しぶりに作った~という感じです。


最初は鶏肉から、次に大根、ニンジン、ジャガイモの順、コンニャク、ササゲ、がんも、シイタケ・・・時間をおいて加えていきました。


いつも重宝している「通販生活」のだしです。
今日は4袋使いました。
あとは、酒と味醂と醤油です。

ほぼ出来上がりですが、味を浸みらせるため、いったん冷まし、再加熱しました。


お代わりお替りで、結局一鍋の大半を平らげてしまいました

パスタ、せっかく作ったのに、全員一緒に揃わず、
多少延びてしまいましたが、美味しい、美味しいと・・・
マジックソルトを大目に使ったのが良かったのかな・・・
残りは家で食べるって、娘が持ち帰りました。

市販の刺身コンニャク、ポン酢をかけて・・・

姉から貰ったきゅうりの酢漬け・・・

まだ残っていたカツオの血合い・・・

コメント