今夜は金曜日、毎週の事となると、もう何を作ったらいいのか迷ってしまう・・・
先週は確か・・・、その前は・・・
悩んだ末に、今週は煮付けを作りました。
材料は、大根、ニンジン、ジャガイモ、シイタケ、玉コンニャク、それに鶏肉(モモ肉)とガンモドキ(製造工場から安く買ってきました)、今日姉から貰ってきたササゲ(大角豆)も加えました。
最近は手抜き料理が多かったので、久しぶりに作った~という感じです。
最初は鶏肉から、次に大根、ニンジン、ジャガイモの順、コンニャク、ササゲ、がんも、シイタケ・・・時間をおいて加えていきました。
|
いつも重宝している「通販生活」のだしです。 今日は4袋使いました。 あとは、酒と味醂と醤油です。
|
ほぼ出来上がりですが、味を浸みらせるため、いったん冷まし、再加熱しました。
|
お代わりお替りで、結局一鍋の大半を平らげてしまいました。 |
|
パスタ、せっかく作ったのに、全員一緒に揃わず、 多少延びてしまいましたが、美味しい、美味しいと・・・ マジックソルトを大目に使ったのが良かったのかな・・・ 残りは家で食べるって、娘が持ち帰りました。 |
|
市販の刺身コンニャク、ポン酢をかけて・・・
|
|
姉から貰ったきゅうりの酢漬け・・・ |
|
まだ残っていたカツオの血合い・・・
|
コメント
コメントを投稿