7月15日 今夜はエビチリ・・・

今夜はエビチリにしました。
冷凍エビは、バーゲン(半額)の時に二袋買って冷蔵庫に保存してあります。
今夜はそのうちの一袋を使いました。
解凍して水をよく切って片栗粉をまぶします。
フライパンを使い、中火で丁寧に炒め、エビに十分火が入ったら、味の素のCookDo!と長ネギのみじん切りをたっぷり加えて軽く炒めます。最後に我が家ではラー油を数滴加えて出来上がり、簡単手抜き料理ですが、結構美味しいです。


本当はレタスを敷いてその上に乗せたかったのですが、
残念ながらレタスを切らしてました。

いつものメカブです

昨日作ったイカの塩辛です。
一日過ぎて、丁度いい味に仕上がっています。

コメント