今夜は煮付け。

今夜は 鶏肉を使って和風の煮付けです。
最初はからとり芋(里芋の一種)だけを使おうと思いましたが、半分腐っていたので、急遽ジャガイモも加えました。他には椎茸、人参、くるま麩、そして鶏肉です。
他には昨日生協で買い置きしていた半額の惣菜と、いつもの冷蔵庫に保存してあった作り置きのほうれん草のお浸しと浸し豆です。
数日前に娘の旦那さんが持って来てくれたお酒をいただきました。
綺麗なピンクの発泡酒です。
色からして甘いのかと思いましたが、意外とスッキリした辛口でした。
私には好みですが、相方には苦手だったようです。
その前に貰ってあったヨーグルト種の方が好みのようです。







コメント