今日の朝食、と言うか、週6日はこのパン食です。
毎朝 相方が作ってくれます。
私が起き出すころにはもうテーブルに並んでいます。
野菜サラダ、明治ブルガリアヨーグルト、カットフルーツ(日替わり)・・・
玉子とウインナーは食べる直前に電子レンジでチンします。
ウインナーはシャウエッセン、皮を剥いてから一旦湯引き、その後玉子と一緒にチンします。かなり面倒ですが、今の私の大好きな食べ方です。
コーヒーは買い置きして冷蔵庫に保存してある市販の粉(150〜200グラム詰め)を使ってドリップします。
ドリップの方法にも私なりのやり方がありますが、次回にでも・・・
食パンは6枚切りです。
焼く前に切り込みを入れておくと、パンくずが飛ばないので食べやすいです。
食パンには何も付けません。
そうそう、野菜サラダも何もかけないでそのまま頂きます。
毎朝 相方が作ってくれます。
私が起き出すころにはもうテーブルに並んでいます。
野菜サラダ、明治ブルガリアヨーグルト、カットフルーツ(日替わり)・・・
玉子とウインナーは食べる直前に電子レンジでチンします。
ウインナーはシャウエッセン、皮を剥いてから一旦湯引き、その後玉子と一緒にチンします。かなり面倒ですが、今の私の大好きな食べ方です。
コーヒーは買い置きして冷蔵庫に保存してある市販の粉(150〜200グラム詰め)を使ってドリップします。
ドリップの方法にも私なりのやり方がありますが、次回にでも・・・
食パンは6枚切りです。
焼く前に切り込みを入れておくと、パンくずが飛ばないので食べやすいです。
食パンには何も付けません。
そうそう、野菜サラダも何もかけないでそのまま頂きます。
コメント
コメントを投稿