今夜は「きのこ鍋」

毎週水曜日は鍋の日です。

今夜は何にしようか・・・

スーパーの店内で一番先に目に入った鍋用のスープ、それはきのこ鍋でした。

決まれば簡単、それ用の材料を買い入れて帰ってきました。
白菜、シメジ、エノキ、ニラは冷蔵庫にあったもので、その他のなめこ、霜降りまいたけ、ネギ、厚揚げ、鶏肉は今日買ってきたものです。
もちろん、きのこ鍋用のスープも買ってきました。
いつものことですが、材料は3〜4人分です。


最初にスープに火を通します。

白菜、ネギ、鶏肉、きのこ類など、ニラ以外の材料を鍋に入れて加熱します。

材料に火が入ったら、最後にニラを入れます。

サッと火を通して完成です。

小どんぶりに取り分けていただきます。

今夜もビールで乾杯‼︎
お疲れ様でした。


コメント