毎週水曜日は鍋の日です。
今夜は何にしようか・・・スーパーの店内で一番先に目に入った鍋用のスープ、それはきのこ鍋でした。
決まれば簡単、それ用の材料を買い入れて帰ってきました。白菜、シメジ、エノキ、ニラは冷蔵庫にあったもので、その他のなめこ、霜降りまいたけ、ネギ、厚揚げ、鶏肉は今日買ってきたものです。
もちろん、きのこ鍋用のスープも買ってきました。
いつものことですが、材料は3〜4人分です。
最初にスープに火を通します。
白菜、ネギ、鶏肉、きのこ類など、ニラ以外の材料を鍋に入れて加熱します。
材料に火が入ったら、最後にニラを入れます。
サッと火を通して完成です。
小どんぶりに取り分けていただきます。
今夜もビールで乾杯‼︎
お疲れ様でした。
コメント
コメントを投稿