昨日も一昨日も、写真は撮っていましたが、投稿する時間が無くて投稿出来ませんでした。
そんな時は、勿体無いですが飛ばす事にしました。
材料を炒めて火が通ったら調味料(酒、ミリン、醤油、本枯れ節)を加え、さらに炒めてからおからを入れ、しっかりかき混ぜて出来上がりです。今回は水は全く加えませんでした。
かなりパサパサですが、こんなのもたまには良いかなと・・・
そんな時は、勿体無いですが飛ばす事にしました。
最初に「おから」を作りました。
材料は、ゴボウとニンジンとマイタケです。材料を炒めて火が通ったら調味料(酒、ミリン、醤油、本枯れ節)を加え、さらに炒めてからおからを入れ、しっかりかき混ぜて出来上がりです。今回は水は全く加えませんでした。
かなりパサパサですが、こんなのもたまには良いかなと・・・
今夜のおかずと残りはタッパーに入れて冷蔵庫保存です。
次は、名前無しの料理です。
冷蔵庫にあった材料で適当に作ってみました。
材料は、もやし一袋、水菜二株、椎茸三個、卵三個です。
適当な大きさに切った材料を鍋で炒め、酒、醤油、ミリン、本枯れ節を加えてからさらに炒め、しんなりしたらとき卵を流し入れます。
これで出来上がりです。
その他のおかずを加えて今夜の食事は完成です。
おから炒めです
保存してあった松前漬けです
今夜もビールで乾杯‼️
お疲れ様でした。
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