野鳥が沢山撮れた日は、こちらのブログまで手が回りません。
と言う訳で、昨日の夜の食事です。
すっかり忘れていましたが、ひな祭りと言う事だったらしく・・・、姉からLineがありました。
「ちらし寿司とサラダを作ったから、孫たちを連れて家に持って行くよ・・・」
野鳥撮影の帰りだったので、途中の生協で晩酌用の刺身だけを購入して家に帰りました。
姉が全て用意して持ってきてくれたので、こちらは有難く頂くだけ・・・
毎週の金曜日もこうだと良いんだけど(^_-)-☆
孫たちが帰った後に、買ってきた刺身といつものビールで晩酌を・・・でも撮ってきた写真の枚数が千数百枚、そのほとんどはゴミ箱入りですが、その中から使えそうな写真をピックアップする作業が結構大変です。ビールとその後の焼酎のお湯割りを飲みながら深夜過ぎまでかかってしまいました。
忘れていました。一昨日の夕食は、エビチリでした。
と言っても、買い置きしていた殻向きしてある冷凍のエビとクックドゥを使うので簡単です。
殻向きしてあるものの、背ワタが取り切れていないのもあるので一個一個チェックが必要でした。
箱の裏側に書いてある通りの作り方ですが、我が家では辛いのが好きなので、最後にラー油を多めに加えます。冷蔵庫に保存してある作り置きのおかずも並べて完成です。
と言う訳で、昨日の夜の食事です。
すっかり忘れていましたが、ひな祭りと言う事だったらしく・・・、姉からLineがありました。
「ちらし寿司とサラダを作ったから、孫たちを連れて家に持って行くよ・・・」
野鳥撮影の帰りだったので、途中の生協で晩酌用の刺身だけを購入して家に帰りました。
姉が全て用意して持ってきてくれたので、こちらは有難く頂くだけ・・・
毎週の金曜日もこうだと良いんだけど(^_-)-☆
孫たちが帰った後に、買ってきた刺身といつものビールで晩酌を・・・でも撮ってきた写真の枚数が千数百枚、そのほとんどはゴミ箱入りですが、その中から使えそうな写真をピックアップする作業が結構大変です。ビールとその後の焼酎のお湯割りを飲みながら深夜過ぎまでかかってしまいました。
忘れていました。一昨日の夕食は、エビチリでした。
と言っても、買い置きしていた殻向きしてある冷凍のエビとクックドゥを使うので簡単です。
殻向きしてあるものの、背ワタが取り切れていないのもあるので一個一個チェックが必要でした。
箱の裏側に書いてある通りの作り方ですが、我が家では辛いのが好きなので、最後にラー油を多めに加えます。冷蔵庫に保存してある作り置きのおかずも並べて完成です。
やはりビールで乾杯!
お疲れさまでした。
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