鱈子が安かったので大量に買って来ました。
いつもと同じ作り方です。
水に本つゆを加え、沸騰したら小分けにした鱈子とスライスした生姜を加え、アクを取りながらしっかり煮ます。しっかり煮ないと中まで火が通り難いです。
次はホウレンソウのお浸しを作りました。
いつもと同じ、ホウレンソウ三袋とエノキ一袋と笹かま二枚です。
全ての材料は適当な長さ大きさに切ってから煮ます、
この方が仕事が簡単です。
今夜作ったおかずといつもの作り置きおかずを加えて今夜も完成です。
いつもと同じ作り方です。
水に本つゆを加え、沸騰したら小分けにした鱈子とスライスした生姜を加え、アクを取りながらしっかり煮ます。しっかり煮ないと中まで火が通り難いです。
今夜の一品できました。
残りはタッパーに入れて冷蔵庫に保存します。
いつもと同じ、ホウレンソウ三袋とエノキ一袋と笹かま二枚です。
全ての材料は適当な長さ大きさに切ってから煮ます、
この方が仕事が簡単です。
冷たい流水でしっから熱を逃します。
大きなタッパーに一杯出来ました。
冷蔵庫に入れて保存しますが、三日くらいですぐ無くなってしまいます。
今はホウレンソウが安いので良いのですが・・・
今夜のメインは、サバの塩焼きです。今夜作ったおかずといつもの作り置きおかずを加えて今夜も完成です。
今夜はやはり美味しい日本酒で乾杯です。
これは3月16日に投稿する予定のものでしたが雑用で忙しく、今夜の投稿になってしまいました。
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