以前仕事で外食が多かった頃によく好んで食べていました。
まさか自分で作って食べる日がくるとは思ってもみませんでした。
テレビの料理番組を見てたら、なんだこれなら自分でも作れそうだなと思い、作ってみました。
材料は、鳥もも肉と様々な具材+調味料です。
鳥もも肉全体を叩いてから、スジを切り、一口大に切り分けます。
切った肉に塩、胡椒、酒を加え、手でかき混ぜて馴染ませます。
皿に片栗粉を広げ、肉を一枚一枚入れながら薄く衣を付けます
油で揚げる前にタレを作ります。
タレの材料は、砂糖、醤油、水、酢、レモン汁、すり下ろし生姜、ネギのみじん切り、ごま油、パセリのみじん切りですが、パセリが無かったので今回は入れませんでした。
最初140度に加熱した油で軽く揚げ、油切りトレーに取り上げます。
次に180度の油で二度揚げします。
良い色が着いたら取り出します。
皿に盛って上から先に作っておいたタレをたっぷり掛けて出来上がりです。
作り置きしてある他のおかずを加えて今夜のおかずは完成です。
まさか自分で作って食べる日がくるとは思ってもみませんでした。
テレビの料理番組を見てたら、なんだこれなら自分でも作れそうだなと思い、作ってみました。
材料は、鳥もも肉と様々な具材+調味料です。
鳥もも肉全体を叩いてから、スジを切り、一口大に切り分けます。
切った肉に塩、胡椒、酒を加え、手でかき混ぜて馴染ませます。
皿に片栗粉を広げ、肉を一枚一枚入れながら薄く衣を付けます
油で揚げる前にタレを作ります。
タレの材料は、砂糖、醤油、水、酢、レモン汁、すり下ろし生姜、ネギのみじん切り、ごま油、パセリのみじん切りですが、パセリが無かったので今回は入れませんでした。
最初140度に加熱した油で軽く揚げ、油切りトレーに取り上げます。
次に180度の油で二度揚げします。
良い色が着いたら取り出します。
皿に盛って上から先に作っておいたタレをたっぷり掛けて出来上がりです。
最初は140度で揚げます。 |
次に180度で二度揚げです。 |
二人分のユーリンチーが出来上がりました。 |
大変好評でした。 良かった〜〜‼️ |
今夜もビールで乾杯‼︎
お疲れ様でした。
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