今夜はトロ玉豚キャベツ

最初に作り置き惣菜用にかぼちゃの煮物を作りました。
材料はかぼちゃ半分と酒、ミリン、本枯れ節と醤油です。


落とし蓋をして煮ます。

酒、ミリン、本枯れ節を加え、煮詰まる前に醤油を加え、
水分が無くなるまで煮れば完成です。

今夜のメインはトロ玉豚キャベツです。
材料は市販のタレに豚バラ肉とキャベツと玉子のみです。


簡単にできました。
作り置きの惣菜を加えて今日の夕食の完成です。


おからです。
水分が足りなかったので、今日少し水を加えて作り直しました。

トロ玉豚キャベツです。

今夜作ったかぼちゃ煮です。

以前姉から貰ったコンニャクに
今日もまた姉から貰ったフキノトウ味噌です。

今夜はビールで乾杯‼︎
お疲れ様でした。


コメント