最初に作り置き惣菜用にかぼちゃの煮物を作りました。
材料はかぼちゃ半分と酒、ミリン、本枯れ節と醤油です。
材料はかぼちゃ半分と酒、ミリン、本枯れ節と醤油です。
落とし蓋をして煮ます。
酒、ミリン、本枯れ節を加え、煮詰まる前に醤油を加え、
水分が無くなるまで煮れば完成です。
今夜のメインはトロ玉豚キャベツです。
材料は市販のタレに豚バラ肉とキャベツと玉子のみです。
簡単にできました。
作り置きの惣菜を加えて今日の夕食の完成です。
おからです。
水分が足りなかったので、今日少し水を加えて作り直しました。
トロ玉豚キャベツです。
今夜作ったかぼちゃ煮です。
以前姉から貰ったコンニャクに
今日もまた姉から貰ったフキノトウ味噌です。
今夜はビールで乾杯‼︎
お疲れ様でした。
コメント
コメントを投稿