ホッケの開き

新型コロナウィルスが猛威を奮って日本を襲ってきているようで、日本中がパニック寸前の様相となってきました。
テレビの報道を見ていると、日本政府の後手後手の対応にイライラさせられると同時に怒りが込み上げてきます。
何も無い時にはイケイケドンドン強気の政権も、いざ急務の時には知らぬ存ぜぬ、リーダー不在のドタバタ劇を演じているようです。

それはさておき、昨夜風邪薬を飲んで寝たにもかかわらず、今日は朝からちょっと熱っぽい私です。食欲はあるのでまだ大丈夫だとは思いますが、用心に越したことはないので、今日は一日中、家の中で過ごしました。
雨が降っていたので、出かけたくても出かけられなかったと言ったほうが正しいかもしれません・・・

そんなわけで、今夜の食事の用意は簡単に済ませてしまいました。

青物はどうしても必要なので、ほうれん草のお浸しを作りました。

最近ほうれん草が安いので助かります。

二把分のほうれん草に笹かま二枚とエノキです。

今夜のおかずを取り分けて残りはタッパーに入れて冷蔵庫保存です。

一昨日に買い置きしていたホッケの干物を焼いて、今夜のメインにしました。
冷蔵庫に保存していたおかずを取り分けて今夜の食事の完成です。






今夜は暖かく、黒糖焼酎「喜界島」のお湯割で乾杯‼︎

お疲れ様でした。

コメント