今日の夕食はお決まりの餃子です。

今日は相方の休日・・・
相方が休日の日は、ほぼ餃子と決まっています。
もちろん相方の手作り餃子です。
私は焼き方専門です。

冷めたフライパンに油を引いて餃子を並べ、スイッチを入れたら二分間、蓋を閉めて炒めます。その後カップ一杯の水を加えてさらに五分間火を通します。最後に蓋を取って4分炒め、水が無くなった頃に完成です。フライパンの上に皿をかぶせてひっくり返せば出来上がり・・・

今日はビールで乾杯‼︎
今日も美味しくいただきました。
一度に二皿分作ります



円盤型に並べるのが私の得意技です
これで一人前、多すぎるかもしれませんが、いつもより少ないです。
いつもは一人 15個 です。


コメント