今夜はキムチ鍋

毎週水曜日、我が家は「鍋の日」・・・
今日は得意のキムチ鍋に決定‼︎
材料は、白菜、エノキ、ネギ、ニラ等の野菜を適当に、それに豚バラ肉と「ごくうまキムチ」1パックと「本枯れ節」2袋です。


適当な量の水を加えたら、最初にエノキとニラ以外に火を通します。

この後にエノキを加えてさらに煮ます。

最後にニラを加えてさっと煮れば出来上がりです。
4〜5人用の土鍋ですが我が家では二人でぺろっと食べちゃいます(^。^)

今夜はビールで乾杯‼️
お疲れ様でした。

追加です。
今夜はカブの浅漬けを作りました。
カブ三玉に適量の塩と適量の塩昆布です。
いわゆる 良い加減です(^。^)
重石を乗せて2時間、完成です。


コメント